北海道、関東を中心に店舗展開する、和食レストランとんでん。おせち料理。鮨、そば、天ぷら、季節のおすすめ等たくさんの料理をご用意してお待ちしています。

会社案内

安心と安全を売るとんでん

安心して召し上がっていただくために、いつも清潔な店舗に

おいしい食事は、きれいな店舗から始まります。清潔な店舗づくりのために、各種の清掃などの項目を全従業員で役割分担し、店舗内外隅々までクレンリネスを徹底しています。

キッチン画像
ピカピカに磨き上げられた衛生的なキッチン

「食中毒菌ゼロ」の店舗運営を 目指して

とんでんでは生の食材を多く使用しているため、衛生には徹底したこだわりを持っています。そして、高い衛生レベルを維持する為に、毎月衛生検査を行なっています。
衛生検査はいわゆるフードスタンプ法といわれる拭き取り検査で、食中毒菌などの細菌が、キッチンなどに付着しているかを調べるものです。これは抜き打ちで検査を行ない、結果を常にフィードバックすることにより、「食中毒を絶対に起こしてはいけないんだ」という従業員の衛生への意識向上に大きな成果を上げています。
また、新規採用時検便、全従業員の年2回の定期検便で健康チェックを確実に行なっています。

このように「安心と安全を売るとんでん」を日頃より全従業員に徹底しています。

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フードスタンプによる 細菌検査

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キッチン入室時はもちろん、
作業の合間には徹底した手洗いを行っています

低アレルゲンお子様メニューを導入低アレルゲンお子様セットを導入

アレルギーのお子様向けに低アレルゲンメニューを導入しています。ご家族連れが少しでも安心してお食事ができるよう今後も取り組んでまいります。

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低アレルゲンおこさまセット

全メニューにカロリーと塩分の表示 低カロリーメニューへも取り組み中

お客様がお食事される際の目安として、和食レストランとんでんのメニューすべてにカロリーと塩分の表示をしています。

※カロリー、塩分表示は日本食品標準成分表(5訂)による計算値(1人前、概算)です。

また、より安心してお食事を楽しんでいただくために、おいしさはそのままの低カロリーメニューを開発し提供しております。
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おいしさそのまま低カロリーメニューの 『楽膳』
530Kcal / 塩分4.5g

安全で衛生的な食材を店舗に供給 とんでん恵庭工場

恵庭工場は、きれいな空気とおいしい水に囲まれた北海道恵庭市にあり、食材の研究開発を行い、常に高品質の状態で製造し、全店舗に供給しています。その為、2011年11月にレストラン用半製品食材の製造において、国際規格である食品安全マネジメントシステム22000を認証取得しました。

IOS22000:2005 認証取得
   
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