北海道、関東を中心に店舗展開する、和食レストランとんでん。おせち料理。鮨、そば、天ぷら、季節のおすすめ等たくさんの料理をご用意してお待ちしています。

新卒

共に学び、共に育つ

ビジネススクールで人一人をレベルアップ

経営理念である『大衆の中により深く豊かで楽しい生活の提供』の実現のために、人財の確保・育成を最重要課題としています。
そのため、一人一人の秘められた能力を引き出すため、とんでんビジネススクールという教育・研修機関があります。とんでんビジネススクールでは「共に学び、共に育つ」をモットーに、教育を「共育」という言葉に置き換えています。そしてレベルの高い店舗運営を目指すために、調理・接客・衛生・マネジメントなどの多数の研修を用意して、誰もが自発的に学べるようにしています。
また、調理や接客の各種技能等級認定を行ない、パートさん・アルバイトさんも含めた全従業員がこの認定にチャレンジし、一人一人がプロとしてお客様をお迎えする体制作りを行なっています。

この他にも北海道の恵庭工場視察研修も行なっています。
ビジネススクールで人一人をレベルアップ
teach1
school

本部中心のシャワー型ではなく全従業員中心の噴水型に。

本部中心のシャワー型ではなく、全従業員中心の噴水型で、風通しのよい企業風土を作り上げています。
店舗などの問題点に関しては、レポートで毎月提出され、その中から新しい提案として取り入れられていきます。
また、さまざまな提案活動を行なっていく幹部会があります。これは店長・マネジャーが各部会に分かれ、それぞれの立場で提言・提案を行ない、経営に参画していこうという趣旨の下に自発的に組織されたものです。この幹部会からヒットメニューが誕生したり、オーダーシステム等店舗内の改善案が数多く出されています。

さらにパートさん・アルバイトさんを含む全従業員から直接会社のトップにどのようなことでも書き送ることができる『噴水の声』という封筒があります。これはとんでんがめざす「全員参加の経営」の具体化でもあるのです。こうした自由な発想・活動の中から生まれた提案が、会社運営に活かされています。
イメージ
幹部会のメニュー部会が提案し、
大ヒットとなった『うなぎのひつまぶし』
Copyright © 和食レストラン とんでん All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.