会社沿革
会社沿革

会社沿革

会社沿革

1968年(昭和43年)
株式会社とんでん創業
10円まんじゅうの販売
1969年(昭和44年)
北海道札幌市東区に和洋生菓子製造
販売の株式会社とんでん設立
株式会社とんでん設立
1973年(昭和48年)
鮨をメインとしたとんでん鮨第一号店
北光店オープン
とんでん鮨北光店
1978年(昭和53年)
北海道から関東へ
ファミリーレストランとんでん
第一号 浦和店オープン
看板商品「ジャンボ茶わんむし」誕生
当時のジャンボ茶碗蒸し
1979年(昭和54年)
外食事業部を新設し、製菓事業部と二事業部制発足
1979年のとんでん
1979年のとんでん
1981年(昭和56年)
おせち料理販売開始
1990年(平成2年)
株式会社とんでん岩槻工場稼働
1994年(平成6年)
「ファミリーレストランとんでん」から
「和食レストランとんでん」に屋号変更
「和食レストランとんでん」に屋号変更
1996年(平成8年)
農林水産大臣賞 新規販売形態部門受賞
1997年(平成9年)
産地直送いわしメニューの販売を開始
“生いわし”提供を開始
2004年(平成16年)
湯けむりの丘つきさむ温泉オープン
湯けむりの丘つきさむ温泉オープン
2011年(平成23年)
おせち料理販売30周年
北海道恵庭工場、ISO取得
北海道恵庭工場、ISO取得
2017年(平成29年)
しゃぶしゃぶと鮨とんでん第一号 戸田新曽店オープン
しゃぶしゃぶと鮨とんでん第一号店オープン
2018年(平成30年)
  • 「株式会社とんでん」から
    「株式会社とんでんホールディングス」へ
    社名変更・会社分割
  • 創業50周年
社名変更