【北海道店舗】3/19(火)より、季節の変わりそば「桜そばメニュー」が登場
季節の変わりそば「桜そばメニュー」を、北海道店舗でも開始いたします。
国産の桜の葉を塩漬けして練り込み、視覚・味覚の両方から春が感じられるおそばです。桜そば単品の他に、旬の鮨をセットにした「桜そば・特選鮨」や、桜えびのかき揚げ丼などがセットの「春爛漫(はるらんまん)和膳」もご用意いたします。
■販売開始
関東店舗:2024年2月8日(木)~
北海道店舗:2024年3月19日(火)~
メニューはこちら
季節の変わりそば「桜そばメニュー」を、北海道店舗でも開始いたします。
国産の桜の葉を塩漬けして練り込み、視覚・味覚の両方から春が感じられるおそばです。桜そば単品の他に、旬の鮨をセットにした「桜そば・特選鮨」や、桜えびのかき揚げ丼などがセットの「春爛漫(はるらんまん)和膳」もご用意いたします。
■販売開始
関東店舗:2024年2月8日(木)~
北海道店舗:2024年3月19日(火)~
メニューはこちら
3月も全店で実施するイベントを多数ご用意いたします。
・月に一度開催している「とんでんの日」を、3月は第2水曜日の13日(水)に開催します。
・22日は前日までのご予約で特典が貰えるチャンスの『夫婦の日』!
・3,13,23日はお持ち帰り「ざんぎ(鶏のから揚げ)」がましましの2個増量の『ざんぎの日』!
・5,15,25日はお持ち帰り「2種類の巻物」がお得な『巻物の日』!
※とんでんの日は、通常は第3水曜日に開催しております。
毎月のイベント情報について、詳しくはこちら
対象のアルコールメニューを半額でご用意する「ほろよい祭」を3日間限定で開催いたします。
期間中は、アサヒスーパードライ中ジョッキを310円(税込341円)でご用意する他、ブラックニッカハイボールやサワー等が、何杯飲んでも半額です。
今回はグラスワイン赤・白も半額対象とし、ワインにぴったりな「とろける生チョコレート(4粒)」もこの期間限定メニューとしてご用意いたします。
《ビール生樽管理 とんでん全店舗Sランク取得》
アサヒビールによる厳格な品質審査をクリアし、全店舗で同社が規定する「Sランク」に認定されました。
■開催期間:2024年3月15日(金)~17日(日)の3日間
■開催店舗:北海道店舗
メニューはこちら
店内改装によるリニューアルオープンを記念して、3日間限定でお得な価格のメニューをご用意いたします。
また、期間中ご来店のお客様(1組様1枚)に、次回ご来店時ご利用頂ける、お得な無料券をプレゼント致します。この機会に是非ご利用くださいませ。
※無料券は、無くなり次第終了とさせていただきます。
■キャンペーン期間:
2024年3月29日(金)~3月31日(日)
※改装による休業は3月21日(木)までです。3月22日(金)より、営業再開いたします。
■キャンペーンメニュー:
・うな重 2,890円(税込3,179円)のところ2,090円(税込2,299円)
・お楽しみ膳 特別価格 1,390円(税込1,529円)
・いわし巴膳 1,590円(税込1,749円)のところ1,190円(税込1,309円)
・おこさまうどんセット 500円(税込550円)のところ390円(税込429円)
お持ち帰り限定で、通常880円(税込950円)の「ねぎとろ巻」と、2018年に870円(税込939円)で販売していた「えびマヨ巻」を、各590円(税込637円)で販売致します。
春の訪れを告げる「春にしんメニュー」を、北海道店舗限定でご用意いたします。
北海道近海で水揚げされたにしんを使用し、鮨や巻物にした「春にしんの特選鮨・北海道そば」や、刺身と米麹や特製ダレで漬け込み熟成させた“にしんの切り込み”がセットになった「春にしん御膳」など、セットの他一品メニューとしてもご用意いたします。
通常メニューはこちら
ランチメニューはこちら
「蒸し牡蠣ポン酢」や「炙りと生のしめさば」などを揃える旬の逸品料理に、新メニューが登場します。
北海道店舗では、春の訪れを告げる春にしんを使用した刺身や握りをご用意し、関東店舗では、「寒鰆のたたき」や寒鰆・生しらす・あじを盛り付けた「春の刺身盛合せ」をご用意いたします。
北海道店舗メニューはこちら
関東店舗メニューはこちら
季節の変わりそば「桜そばメニュー」を、関東店舗にて開始いたします。
国産の桜の葉を塩漬けして練り込み、視覚・味覚の両方から春が感じられるおそばです。桜そば単品の他に、旬の鮨をセットにした「桜そば・特選鮨」や、桜えびのかき揚げ丼などがセットの「春爛漫(はるらんまん)和膳」もご用意いたします。
関東店舗メニューはこちら
※北海道店舗では、3月下旬頃からの販売開始を予定しております。
北海道店舗にて、「春の選べるミニ丼フェア」を10日間限定で開催いたします。
6種類のミニ丼から、お好きなミニ丼を2つお選びいただく、選べて楽しいメニューです。食後のデザートに、自社工場で製造しているさくら餅がセットになっております。一足早い春の訪れをお楽しみくださいませ。
■開催期間:2024年3月1日(金)~10日(日)の10日間
■開催店舗:北海道店舗
メニューはこちら
鍋が美味しいこの時期に、対象の鍋メニューをご注文の方に1人前につき「牡蠣1粒」をお付けするお得なキャンペーンを実施いたします。
■対象メニュー:海鮮鍋焼きうどん、大粒牡蠣鍋
※海鮮鍋焼きうどんは1粒入り、大粒牡蠣鍋は1人前通常5粒のところ6粒入りでご用意いたします。
■対象期間:2024年2月5日(月)~2月29日(木)までを予定
※終了時期は変更する場合がございます。
鍋メニューはこちら
和食処とんでん全店舗にて、2024年2月8日(木)から、カルビーポテトの『揚げたて“ぽてコタン”』を店内飲食限定で販売します。現在関東では和食処とんでんでしか味わえないメニューです。(2024年2月現時点)
この度、販売開始を記念したコラボ企画として、公式X(旧Twitter)にて、カルビーオリジナル商品「ぽてコタン(10袋入り2箱)」を30名様に、とんでん海鮮珍味「北海道産いくら醤油漬け(2パック)」を3名様にプレゼント致します。
■プレゼントキャンペーンの実施期間
2024年2月8日(木)~2024年2月22日(木)AM10:00
■応募方法
①Xの、 @CalbeePotato_JPと@tonden_jp両方をフォロー
②該当の投稿をリプライ
※2024年2月時点の情報となりますため、それ以降は内容が変更になる場合がございます。